Котлет из картофеля
- Картофель
- Специи
- Слив. масло
- Мука
- Яйцо
- Ингредиенты для приготовления - один килограмм картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - 50- 80гр, 2 яйца, 2-3 столовых ложки муки.
- Картофель очистить, помыть, порезать дольками. Поставить кастрюлю, когда вода закипит, посолить и забросить картофель. Когда погружать овощи в кипящую воду, они сохраняют намного больше полезных веществ, чем начинать варить в холодной. Сварить картофель до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, яйца и муку, миксером взбить полученную массу до однородности. Попробовать на соль, кто любит можно чуть поперчить.
- Сформировать котлетки любой формы, круглые или овальные. Готовые изделия запанировать в муке, выложите на сковородку с маслом и обжарьте до готовности, примерно около 4-6 минут с каждой из сторон.Блюдо готово.
- Приступаем к приготовлению грибного соуса.
- Понадобятся - шампиньоны - 400-500гр, растительное масло, сметана - 150гр, мука - 15-25гр, сливочное масло - 25гр, головка лука, соль.
- Грибы помыть, порезать. Почистить лук,порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. В лук добавить грибы, жарить на среднем огне. На другой сковородке растопить сливочное масло и медленно, непрерывно помешиваю, ввести муку, смотреть чтобы мука не подгорела.
- В грибы добавить состав -муку с маслом, тщательно перемешать, если суховато, то можно добавить чуть кипяченной воды, через пять минут ввести сметану, тщательно помешивая довести до кипения.