Котлет из картофеля

Фотография

Котлет из картофеля

Ингредиенты

  • Картофель
  • Специи
  • Слив. масло
  • Мука
  • Яйцо

Рецепт

  1. Ингредиенты для приготовления - один килограмм картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - 50- 80гр, 2 яйца, 2-3 столовых ложки муки.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками. Поставить кастрюлю, когда вода закипит, посолить и забросить картофель. Когда погружать овощи в кипящую воду, они сохраняют намного больше полезных веществ, чем начинать варить в холодной. Сварить картофель до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, яйца и муку, миксером взбить полученную массу до однородности. Попробовать на соль, кто любит можно чуть поперчить.
  3. Сформировать котлетки любой формы, круглые или овальные. Готовые изделия запанировать в муке, выложите на сковородку с маслом и обжарьте до готовности, примерно около 4-6 минут с каждой из сторон.Блюдо готово.
  4. Приступаем к приготовлению грибного соуса.
  5. Понадобятся - шампиньоны - 400-500гр, растительное масло, сметана - 150гр, мука - 15-25гр, сливочное масло - 25гр, головка лука, соль.
  6. Грибы помыть, порезать. Почистить лук,порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. В лук добавить грибы, жарить на среднем огне. На другой сковородке растопить сливочное масло и медленно, непрерывно помешиваю, ввести муку, смотреть чтобы мука не подгорела.
  7. В грибы добавить состав -муку с маслом, тщательно перемешать, если суховато, то можно добавить чуть кипяченной воды, через пять минут ввести сметану, тщательно помешивая довести до кипения.