Суп-крем из шампиньонов и кольраби
- шампиньоны 300 г
- кольраби 1 шт
- стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт
- овощной бульон 600 мл
- сливки жирностью 35% 200 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.
- Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.
- Дать немного остыть. Измельчить суп блендером, затем протереть через сито. Влить сливки, приправить солью и перцем и прогреть на среднем огне, 2-3 мин.