Суп-крем из шампиньонов и кольраби

Фотография

Суп-крем из шампиньонов и кольраби

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • кольраби 1 шт
  • стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт
  • овощной бульон 600 мл
  • сливки жирностью 35% 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.
  2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.
  3. Дать немного остыть. Измельчить суп блендером, затем протереть через сито. Влить сливки, приправить солью и перцем и прогреть на среднем огне, 2-3 мин.