Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Мука пшеничная 200 г
- Соль (½ ч.л)
- Лук серебристый (белый) 300 г
- Помидоры красные 300 г
- Перец черный молотый (¼ ч.л.)
- Маслины без косточки 200 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Растительное масло 80 мл
- Лук порей 1 шт
- Тимьян 5 г
- Семга слабосоленая 200 г
- Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час. Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.
- В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут
- Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.
- Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.
- Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.
Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.
- Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде!