Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Фотография

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль (½ ч.л)
  • Лук серебристый (белый) 300 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Перец черный молотый (¼ ч.л.)
  • Маслины без косточки 200 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Лук порей 1 шт
  • Тимьян 5 г
  • Семга слабосоленая 200 г

Рецепт

  1. Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час. Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.
  4. В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут
  5. Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.
  7. Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.
  8. Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается. Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.
  9. Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут. Вкусно как в горячем так и в холодном виде!