Салат из яблок и крабового мяса

Фотография

Салат из яблок и крабового мяса

Ингредиенты

  • крабовое мясо 400 г
  • китайская капуста (кочана) 0.5 шт
  • большие яблоки 2 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.
  2. Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.
  3. Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Сразу же подать к столу.