Салат из яблок и крабового мяса
- крабовое мясо 400 г
- китайская капуста (кочана) 0.5 шт
- большие яблоки 2 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- стебли зеленого лука 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.
- Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.
- Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Сразу же подать к столу.