Баба-гануш

Фотография

Баба-гануш

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • красный острый перчик 1 шт
  • сок 1 лимона
  • несладкая кунжутная паста тахини 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
  2. Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды. Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
  3. Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым маслом.