Баба-гануш
- баклажаны 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- красный острый перчик 1 шт
- сок 1 лимона
- несладкая кунжутная паста тахини 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
- Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
- Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды. Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
- Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым маслом.