Помидоры, фаршированные тунцом

Фотография

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • помидоры 8 шт
  • тунец в собственном соку 200 г
  • белые хлебные крошки 6 ст. л.
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% 3 ст. л.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • кайенский перец 1 горст.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердцевину и отложить ее.
  2. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
  3. Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
  4. Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
  5. Наполнить получившейся смесью помидоры.
  6. Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Можно подавать горячими или холодными.