Помидоры, фаршированные тунцом
- помидоры 8 шт
- тунец в собственном соку 200 г
- белые хлебные крошки 6 ст. л.
- тертый пармезан 2 ст. л.
- сливки жирностью 35% 3 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- кайенский перец 1 горст.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердцевину и отложить ее.
- Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
- Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
- Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
- Наполнить получившейся смесью помидоры.
- Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Можно подавать горячими или холодными.