Торт " Наполеон"
- Мука пшеничная 3 стак.
- маргарин 250 г
- сметани 200 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- крем:
- молоко 4 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Ванилин 1 упак.
- Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду погашенную лимонным соком, после этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин.
- Потом разделить на 10 частей . Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.
- крем: Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром, когда закипит добавить 1,5 стакан молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки)
- Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции
- Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт, украсить по желанию. Приятного аппетита!