Безе (меренги) с орехами
- Яичный белок 4 шт
- Лимонный сок (2.5) мл
- Грецкий орех 50 г
- Соль (0,125) ч. л.
- Сахарная пудра 180 г
- Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые.
- Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
- Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
- Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
- Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
- Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.