Разборный пирог с творогом

Фотография

Разборный пирог с творогом

Ингредиенты

  • мука 4 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • свежие дрожжи 30 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 1.5 стак.
  • соль 1 горст.
  • Для начинки:
  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0.25 стак.
  • желток 1 шт
  • сливочное масло 0.5 ст. л.

Рецепт

  1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10-12 мин. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
  2. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем отбросить на сито.
  3. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6-7 мин. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
  4. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
  5. Тесто еще раз вымесить и сформировать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 мин.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.