Свинина тушеная с картошкой
- Свинина 500 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 250 г
- картофель 1 кг
- Порезанное кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке.
- Жарьте мясо до легкого зарумянивания . Потом добавьте репчатый лук, нарезанный произвольно (как вам больше нравится)
- Затем следует морковь, натертая на крупной терке. Все вместе жарьте еще минут пять – семь.
- Пока обжаривается мясо с луком, порежьте грибы пластинками.
- добавьте грибы в мясо. Пока они обжариваются, почистите картошку.
- Нарежьте картошку произвольно, но не очень мелко. Добавьте в мясо.
- Теперь залейте все горячей водой. Если есть бульон, то можно использовать его. Количество жидкости зависит от густоты, которую вы хотите получить. Я люблю пожиже, поэтому вода у меня полностью закрывает картошку.
- Настала очередь специй. Посолите, поперчите. Можно добавить сушеную паприку или вашу любимую приправу. Слегка перемешайте.Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на двадцать.
- Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожицы. Накройте и оставьте еще минут на десять.
- Осталось добавить зелень и чеснок. Все перемешайте, пусть еще потушится минут пять.
- Наша картошка готова. Наливаем в тарелку и наслаждаемся сытным горячим блюдом. Сверху конечно можно добавить свежей зелени.