Свинина тушеная с картошкой

Фотография

Свинина тушеная с картошкой

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 250 г
  • картофель 1 кг

Рецепт

  1. Порезанное кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке.
  2. Жарьте мясо до легкого зарумянивания . Потом добавьте репчатый лук, нарезанный произвольно (как вам больше нравится)
  3. Затем следует морковь, натертая на крупной терке. Все вместе жарьте еще минут пять – семь.
  4. Пока обжаривается мясо с луком, порежьте грибы пластинками.
  5. добавьте грибы в мясо. Пока они обжариваются, почистите картошку.
  6. Нарежьте картошку произвольно, но не очень мелко. Добавьте в мясо.
  7. Теперь залейте все горячей водой. Если есть бульон, то можно использовать его. Количество жидкости зависит от густоты, которую вы хотите получить. Я люблю пожиже, поэтому вода у меня полностью закрывает картошку.
  8. Настала очередь специй. Посолите, поперчите. Можно добавить сушеную паприку или вашу любимую приправу. Слегка перемешайте.Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на двадцать.
  9. Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожицы. Накройте и оставьте еще минут на десять.
  10. Осталось добавить зелень и чеснок. Все перемешайте, пусть еще потушится минут пять.
  11. Наша картошка готова. Наливаем в тарелку и наслаждаемся сытным горячим блюдом. Сверху конечно можно добавить свежей зелени.