Двойное шоколадное печенье (8 шт.)

Фотография

Двойное шоколадное печенье (8 шт.)

Ингредиенты

  • Шоколад (поломанный на кусочки) 175 г
  • Сливочное масло (порезанное на кусочки) 15 г
  • Двойные сливки 75 г
  • Хрустящие печенья 16 шт
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.

Рецепт

  1. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с кипятком. Когда шоколад станет жидким, снять с огня и взбить с 3 ст л сливок. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, затем перемешать с шоколадом. Поставить в холодильник на 30 мин - 1 час, пока смесь не будет легко намазываться.
  2. Разделить смесь между половиной печенья, накрыть второй половиной и разровнять края. Положить кокос на маленькую тарелку и обвалять печенья. Поставить в холодильник до подачи на стол.