Сырные лепешки
- Кефир 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Сыр твердых сортов (тертый) 1 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Ветчина (колбаса, сосиски) (тертые на средней терке) 1 стак.
- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (я кладу ветчину).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
- Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.