Сырные лепешки

Фотография

Сырные лепешки

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Сыр твердых сортов (тертый) 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Ветчина (колбаса, сосиски) (тертые на средней терке) 1 стак.

Рецепт

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
  2. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (я кладу ветчину). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
  3. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.