Жареная картошка с лавровым листом
- Картофель 600 г
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лавровый лист 3 ломт.
- соль
- Почистить, помыть и нарезать картошку на мелкие кусочки.Положить в миску с холодной водой, и оставить на 10-15 минут.
Слить воду и вытереть насухо чистой тканью.
- Сливочное и оливковое масло влить в сковородку. Затем добавить картофель и лавровый лист. Все тщательно перемешать, чтобы картофель хорошо обвалялся в масле.
- Постоянно помешивая жарить 5-6 минут пока картофель не зарумянится со всех сторон.Продолжать жарить до полной готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от типа картофеля, и обычно занимает около 15-20 минут
- Выложить готовый картофель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира и посолить перед самой подачей на стол, а иначе картофель потеряет свою хрустящую корочку.Приятного аппетита!