Жареная картошка с лавровым листом

Фотография

Жареная картошка с лавровым листом

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Лавровый лист 3 ломт.
  • соль

Рецепт

  1. Почистить, помыть и нарезать картошку на мелкие кусочки.Положить в миску с холодной водой, и оставить на 10-15 минут. Слить воду и вытереть насухо чистой тканью.
  2. Сливочное и оливковое масло влить в сковородку. Затем добавить картофель и лавровый лист. Все тщательно перемешать, чтобы картофель хорошо обвалялся в масле.
  3. Постоянно помешивая жарить 5-6 минут пока картофель не зарумянится со всех сторон.Продолжать жарить до полной готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от типа картофеля, и обычно занимает около 15-20 минут
  4. Выложить готовый картофель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира и посолить перед самой подачей на стол, а иначе картофель потеряет свою хрустящую корочку.Приятного аппетита!