Пирожки с мясом и зеленым луком
- мука 2.5 стак.
- сливочное масло 100 г
- желтки 3 шт
- молоко 0.5 стак.
- сухие дрожжи (6 г) 0.5 пакет.
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- Для мясной начинки:
- смешанный фарш 500 г
- луковица 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- адыгейский сыр 100 г
- Для начинки с зеленым луком:
- сваренные вкрутую яйца 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- сливочное масло 1.5 ст. л.
- Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 ч.
- Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся - начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин.