Картофельная запеканка
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
- Куркума
- Куриная грудка 1 шт
- Ветчина 100 г
- Колбаса вареная 100 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сметана
- Майонез
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 1 пуч.
- Почистить и нарезать картофель кружочками и выложить на дно смазанной маслом формы. Посолить. Сверху выложить мелко нарезанные: лук, куриную грудку, ветчину и вареную колбасу. Добавить специи, немного соли и перец. Далее выложить ещё один слой картофеля.
- Смешать сметану, майонез, яйца, муку, немного куркумы. Полить смесью запеканку, чтобы смесь покрыла весь слой картофеля.
- Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им запеканку.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до t=200 градусов 1 час.
- Посыпать готовую запеканку мелко нарубленным укропом.