Слоёные гречневые конвертики

Фотография

Слоёные гречневые конвертики

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Фарш Домашний 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Гречка 100 г
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Укроп 1 пуч.

Рецепт

  1. Натереть на мелкой тёрке морковь, мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить мускатный орех и хорошенько перемешать.
  2. Добавить в сковороду фарш, соль, перец, специи, немного залить водой и тушить минут 5-7.
  3. Отварить гречневую крупу и перемешать с фаршем.
  4. Добавить укроп и перемешать.
  5. Тонко раскатать слоёное тесто и вырезать из него квадратики. Уложить начинку в середину квадратика и завернуть его уголки в форму конвертика.
  6. Выпекать на смазанном маслом и присыпанным манкой листе 40 минут при t=200 градусов.