Сырные палочки к супу

Фотография

Сырные палочки к супу

Ингредиенты

  • Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко коровье 100 мл

Рецепт

  1. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
  3. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
  4. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
  7. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.