Мексиканское бурито с фасолью
- сухая красная фасоль 1 стак.
- консервированные помидоры 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- тертый сыр чеддер 150 г
- томатная паста 1 ч. л.
- красная луковица 1 шт
- острый красный перчик 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- соль
- молотый черный перец
- Для тортилий:
- мука 1.5 стак.
- соль 0.75 ч. л.
- сало 40 г
- Сухую фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить горячей водой и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
- Приготовить тортильи. Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
- Разделить тесто на 8-10 шариков и раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжарить, 30 сек., затем перевернуть и готовить еще 10 сек. Сложить стопкой и дать остыть.
- Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Лук и перчик мелко нарезать, чеснок раздавить. Обжарить лук в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить перчик и чеснок, готовить еще 5 мин. Положить размятые вилкой консервированные помидоры и тушить 15 мин., пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Распределить начинку по тортильям. Посыпать половиной тертого сыра и свернуть в трубочки.
- Положить швом вниз в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах. Можно подать с зеленым салатом и натуральным йогуртом.