Шашлыки из рыбы с креветками

Фотография

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты

  • филе плотной белой рыбы 400 г
  • очищенные сырые креветки 200 г
  • длинные веточки розмарина 4 шт
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 7 ст. л.
  • соль
  • белый молотый перец

Рецепт

  1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
  2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
  3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3-4 мин. с каждой стороны.