Шашлыки из рыбы с креветками
- филе плотной белой рыбы 400 г
- очищенные сырые креветки 200 г
- длинные веточки розмарина 4 шт
- тертая цедра и сок 1 лимона
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 7 ст. л.
- соль
- белый молотый перец
- Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
- Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
- Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3-4 мин. с каждой стороны.