Птица "Оригинальная"

Фотография

Птица "Оригинальная"

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное (кляр) 2 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу) 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
  3. На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
  4. В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
  5. Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.