Птица "Оригинальная"
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное (кляр) 2 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу) 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов 200 г
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Перец (по вкусу)
- Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
- На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
- В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
- Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.