Шашлыки с соусом из хрена
- баранина 600 г
- полоски бекона 6 шт
- помидоры 3 шт
- маленькие сосиски 6 шт
- красные луковицы 3 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- чеснок 4 зуб.
- свежие веточки мяты 2 шт
- густая сметана 6 ст. л.
- хрен 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сухое белое вино 1 ст. л.
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени перемешивая.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
- Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
- Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 мин., поливая оставшимся маринадом.
- Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.