Шашлыки с соусом из хрена

Фотография

Шашлыки с соусом из хрена

Ингредиенты

  • баранина 600 г
  • полоски бекона 6 шт
  • помидоры 3 шт
  • маленькие сосиски 6 шт
  • красные луковицы 3 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • свежие веточки мяты 2 шт
  • густая сметана 6 ст. л.
  • хрен 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 1 ст. л.
  • нарезанный укроп 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени перемешивая.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
  4. Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
  5. Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 мин., поливая оставшимся маринадом.
  6. Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.