Мясные котлетки с сырными палочками
- филе говядины 400 г
- филе свинины 300 г
- луковицы 2 шт
- белый хлеб 3 ломт.
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- смесь из нарезанной мяты и кинзы 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Для сырных палочек:
- мука 300 г
- сыр полутвердых сортов 150 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч. л.
- паприка 0.5 ч. л.
- кунжутные семена 1 ст. л.
- Хлеб замочить в молоке на 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить яйцо, зелень, перец и соевый соус. Перемешать.
- Приготовленный фарш с силой отбить об стол и вылепить небольшие круглые котлетки.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до коричневой корочки, по 6-7 мин. с каждой стороны.
- Приготовить сырные палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске муку, сыр, сливочное масло, паприку и соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 ч. в холодильник.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто и нарезать на палочки размером с карандаш.
- Яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать палочки и выложить на сухой противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.