Мясные котлетки с сырными палочками

Фотография

Мясные котлетки с сырными палочками

Ингредиенты

  • филе говядины 400 г
  • филе свинины 300 г
  • луковицы 2 шт
  • белый хлеб 3 ломт.
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • смесь из нарезанной мяты и кинзы 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для сырных палочек:
  • мука 300 г
  • сыр полутвердых сортов 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • паприка 0.5 ч. л.
  • кунжутные семена 1 ст. л.

Рецепт

  1. Хлеб замочить в молоке на 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить яйцо, зелень, перец и соевый соус. Перемешать.
  2. Приготовленный фарш с силой отбить об стол и вылепить небольшие круглые котлетки.
  3. Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до коричневой корочки, по 6-7 мин. с каждой стороны.
  4. Приготовить сырные палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске муку, сыр, сливочное масло, паприку и соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 ч. в холодильник.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто и нарезать на палочки размером с карандаш.
  6. Яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать палочки и выложить на сухой противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.