Куриные голени в горчичном маринаде
- куриные голени 8 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- зернистая горчица 4 ст. л.
- жидкий мед 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- острый красный перчик 1 шт
- паприка 1 ч. л.
- соль
- Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
- Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5-7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.