Куриные голени в горчичном маринаде

Фотография

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • куриные голени 8 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • зернистая горчица 4 ст. л.
  • жидкий мед 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • острый красный перчик 1 шт
  • паприка 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
  2. Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5-7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.