Пельмени запеченые

Фотография

Пельмени запеченые

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные 500 г
  • Сметана 1 стак.
  • Майонез 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Специи
  • Сыр сливочный 100 г

Рецепт

  1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.
  2. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.
  3. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.
  4. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.