Пельмени запеченые
- Пельмени замороженные 500 г
- Сметана 1 стак.
- Майонез 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Специи
- Сыр сливочный 100 г
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.
- Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.
- Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.
- На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.