Мясные тефтели с сыром
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо 1 шт
- Хлеб белый 2 шт
- Сыр 200 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправы (по вкусу)
- Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
- Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
- Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
- Перед подачей полить тефтели соусом.