Мясные тефтели «Ежики»
- Фарш мясной 500 г
- Рис 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 1 стак.
- Бульонный кубик 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
- Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
- Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.