Холодец
- Нога свиная 1 кг
- Говядина 1 кг
- Бедро индейки 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
- После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.