Холодец

Фотография

Холодец

Ингредиенты

  • Нога свиная 1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Бедро индейки 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
  2. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.