Оладьи из цветной капусты
- Капуста цветная (1 кочан - примерно) 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Мука высшего сорта (с горочкой) 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
- Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
- Добавить яйца и перемешать.
- затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
- оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.