Суп пюре из шампиньенов

Фотография

Суп пюре из шампиньенов

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) 250 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода 700 мл
  • Сливки (23%) 300 мл
  • Мука 50 г

Рецепт

  1. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
  2. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
  3. Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
  4. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.