Оладьи из тыквы

Фотография

Оладьи из тыквы

Ингредиенты

  • Мука
  • Тыква
  • Молоко
  • Яйца
  • Раст.масло
  • Ванилин
  • Сода
  • Сахар
  • Соль

Рецепт

  1. 1 стакан муки 400 г. тыквы 100 мл.молока или простокваши 2 яйца раст.масло для смазывания сковороды щепотка ванилина сода на кончике ножа сахар(по вкусу) соль (по вкусу)
  2. Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной тёрке,добавить молоко,муку,соль,сахар,яичные желтки,ванилин,соду. В массу осторожно вмешать белки,взбитые в густую пену. На кипящем растительном масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем в зависимости от сочности тыквы,а также от степени измельчения,её количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.