Оладьи из тыквы
- Мука
- Тыква
- Молоко
- Яйца
- Раст.масло
- Ванилин
- Сода
- Сахар
- Соль
- 1 стакан муки
400 г. тыквы
100 мл.молока или простокваши
2 яйца
раст.масло для смазывания сковороды
щепотка ванилина
сода на кончике ножа
сахар(по вкусу)
соль (по вкусу)
- Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной тёрке,добавить молоко,муку,соль,сахар,яичные желтки,ванилин,соду.
В массу осторожно вмешать белки,взбитые в густую пену.
На кипящем растительном масле жарить румяные оладьи.
Подавать со сметаной или вареньем в зависимости от сочности тыквы,а также от степени измельчения,её количество муки может быть большим или меньшим.
Муку можно заменить овсяными хлопьями.