Зеленый салат
- кочан салата фризе 0.5 шт
- листья салата айсберг 4 шт
- огурцы 2 шт
- помидоры 2 шт
- редиски 4 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- красная луковица 1 шт
- вареные яйца 2 шт
- консервированная кукуруза 4 ст. л.
- оливковое масло 6 ст. л.
- зернистая горчица 2 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- соль
- крупномолотый черный перец
- Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры - дольками, перец - небольшими полосками, лук - тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.
- Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой.
- Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.