Чахохбили из курицы

Фотография

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
  • Соль
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт

  1. Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. В казане или глубокой сковороде растопить масло, обжарить курицу со всех сторон
  3. Добавить нарезанный соломкой лук, убавить огонь, прикрыть казан крышкой.
  4. Помидоры ошпарить кипятком. снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
  5. Тушить на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Ближе к окончания процесса добавить приправы, мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу.
  7. При подаче на стол блюдо посыпать рубленной зеленью.