Чахохбили из курицы
- Курица 1.5 кг
- Лук 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 70 г
- Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
- Соль
- Зелень петрушки, укропа, кинзы.
- Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
- В казане или глубокой сковороде растопить масло, обжарить курицу со всех сторон
- Добавить нарезанный соломкой лук, убавить огонь, прикрыть казан крышкой.
- Помидоры ошпарить кипятком. снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
- Тушить на медленном огне, периодически помешивая.
- Ближе к окончания процесса добавить приправы, мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу.
- При подаче на стол блюдо посыпать рубленной зеленью.