Постный Греческий салат
- помидор красный 3 шт
- огурец 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- маслины без косточки 1 бан.
- оливковое масло 1 стак.
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль,перец (по вкусу)
- Вымыть и обсушить овощи.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
- Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.
Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.
- Приятного аппетита(^_^)