Постный Греческий салат

Фотография

Постный Греческий салат

Ингредиенты

  • помидор красный 3 шт
  • огурец 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • маслины без косточки 1 бан.
  • оливковое масло 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль,перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Вымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками.
  2. Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения. Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать. В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.
  3. Приятного аппетита(^_^)