Курица с грибами в сырном соусе
- куриное филе 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло
- соль, перец, куркума, паприка
- зелень
- вода 1 стак.
- молоко 1 стак.
- сметана 100 г
- сыр (мягкий или плавленный) 70 г
- шампиньоны 300 г
- белое вино 100 мл
- Грибы обжарить на масле, пока не выпарится вода, посолить. Добавить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Влить вино, тушить 3-4 минуты.
- Куриное филе порезать маленькими кубиками, обвалять в специях, положить к грибам, добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.
- Сыр крупно натереть.
В сковороду добавить зелень, молоко, сметану и сыр, тушить 7-10 минут, помешивая.