Курица с грибами в сырном соусе

Фотография

Курица с грибами в сырном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло
  • соль, перец, куркума, паприка
  • зелень
  • вода 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сметана 100 г
  • сыр (мягкий или плавленный) 70 г
  • шампиньоны 300 г
  • белое вино 100 мл

Рецепт

  1. Грибы обжарить на масле, пока не выпарится вода, посолить. Добавить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Влить вино, тушить 3-4 минуты.
  2. Куриное филе порезать маленькими кубиками, обвалять в специях, положить к грибам, добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.
  3. Сыр крупно натереть. В сковороду добавить зелень, молоко, сметану и сыр, тушить 7-10 минут, помешивая.