Заливное "Праздник"
- Куриные окорочка (или грудки куриные) 2 шт
- Желатин 1 пач.
- чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт
- чёрный перец
- зелень
- половинка лимона
- Куриные окорочка сварить в средней кастрюле,во время варки бульон посолить поперчить.Мясо отделить от костей,измельчить.
- Морковь отварить,очистить,порезать фигурно или кружками.Зелень измельчить.Чеснок нарезать маленькими пластинками.Лимон нарезать тонкими дольками.
- Бульон померить стаканом и из расчёта его количества залить желатин как написано на упаковке(обычно 1 ст л желатина на 2-3 ст бульона,желатин залить холодной кипячёной водой из расчёта на 1 столовую ложку желатина - 1 стакан воды,дать постоять 40-60 мин,размешать,нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина)PЗатем эту смесь добавить в бульон,поставить на огонь,дать закипеть.Выключить.
- Куриное мясо выложить на дно глубокого блюда(в котором будете подавать на стол),разложить морковь,чеснок,лимон,посыпать зеленью. Аккуратно залить кипящим бульоном на несколько сантиметров выше курино-овощной массы ,дать остыть,убрать в холодильник до полного остывания.