Творожная запеканка

Фотография

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • изюм темный 100 г
  • ванилин

Рецепт

  1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
  2. Приятного аппетита(^_^)