Творожная запеканка
- творог 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар-песок 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- изюм темный 100 г
- ванилин
- В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
- Приятного аппетита(^_^)