Телячьи почки в сливочном соусе

Фотография

Телячьи почки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 200 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Лук шалот 1 шт
  • Говяжьи почки 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 1 веточка

Рецепт

  1. Говяжьи почки помойте холодной водой, затем залейте молоком и уберите в холодильник на сутки. Достаньте почки из молока, промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. лук нарежьте мелкими кубиками. Поставьте разогреваться картофельное пюре. Почки обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук. Затем добавьте коньяк, подожгите. Добавьте горчицу, сливки, посолите, поперчите.
  3. На блюдо уложите картофельное пюре в виде колодца, в центр выложите почки. Украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!