Телячьи почки в сливочном соусе
- Картофельное пюре 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Лук шалот 1 шт
- Говяжьи почки 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 1 веточка
- Говяжьи почки помойте холодной водой, затем залейте молоком и уберите в холодильник на сутки. Достаньте почки из молока, промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
- лук нарежьте мелкими кубиками. Поставьте разогреваться картофельное пюре. Почки обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук. Затем добавьте коньяк, подожгите. Добавьте горчицу, сливки, посолите, поперчите.
- На блюдо уложите картофельное пюре в виде колодца, в центр выложите почки. Украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!