Роллы "Фантазия"
- Водоросли Нори упак.
- Рис для суши (или просто круглый)
- Уксус (рисовый или обычный) 1 ст. л.
- Рыба (семга, форель, тунец, сельдь) (режем на полоски(не всю))
- Авокадо (режем на полоски) шт
- Огурец (режем на полоски)
- Сыр "Филадельфия"
- Крабовое мясо (палочки) (режем на полоски)
- Варим рис в стандартных пропорциях (1:3). Когда почти вся вода выкипит, снимаем с огня и даем постоять пять-десять минут.
- В это время смешиваем воду, уксус и сахар, и заливаем этим рис, размешиваем лопаткой.
В пиалку наливаем воду и немного уксуса - это ваш "рукомойник" на время лепки.
- На лист Нори выкладываем рис, оставляя немного места с верхнего края. В зависимости от колличества ингридиентов внутри ролла, вы или берете целый лист Нори, или разрезаете его пополам.
- Роллы:
1. Намазываем на рис "Филадельфию" (можно взять "Альметте" или "Виолу"(с ней будет чуть слаще)), добавляем рыбу(я беру подкопченую фарель в вакууме, если не могу купить рыбу на рынке), огурец --- скатываем ролл.
2. Выкладываем на рис Авокадо, крабовые палочки, можно добавить майонез или тонкий кусочек рыбы --- закатываем ролл
3. Если вы решили попробовать сделать ролл с селедкой, то добавьте в него огурец и немного майонеза, говорят, вкусно)
- Если вы хотите сделать ролл с рисом "наружу", то вам необходима циновка (предыдущие роллы можно сворачивать и на фольге, если циновки нет).
Выкладываете на Нори рис, переворачиваете Нори (рис смотрит на циновку). выкладываете начинку --- закатываете. рис оказывается снаружи. Отрезаете рыбу тонкими лепестками и накрываете сверху получившийся ролл.
Прижимаете рыбу к рису циновкой - форму выбирайте сами (квадратную или круглую). После нажатия рыба к рису прилипнет. Можете спокойно резать ролл на части.
- Суши без соевого соуса - не суши, так что не забудьте про него.
Дальше можете фантазировать, раскладывая роллы и имбирь с васаби на тарелках.
И приятного аппетита!!