Роллы "Фантазия"

Фотография

Роллы "Фантазия"

Ингредиенты

  • Водоросли Нори упак.
  • Рис для суши (или просто круглый)
  • Уксус (рисовый или обычный) 1 ст. л.
  • Рыба (семга, форель, тунец, сельдь) (режем на полоски(не всю))
  • Авокадо (режем на полоски) шт
  • Огурец (режем на полоски)
  • Сыр "Филадельфия"
  • Крабовое мясо (палочки) (режем на полоски)

Рецепт

  1. Варим рис в стандартных пропорциях (1:3). Когда почти вся вода выкипит, снимаем с огня и даем постоять пять-десять минут.
  2. В это время смешиваем воду, уксус и сахар, и заливаем этим рис, размешиваем лопаткой. В пиалку наливаем воду и немного уксуса - это ваш "рукомойник" на время лепки.
  3. На лист Нори выкладываем рис, оставляя немного места с верхнего края. В зависимости от колличества ингридиентов внутри ролла, вы или берете целый лист Нори, или разрезаете его пополам.
  4. Роллы: 1. Намазываем на рис "Филадельфию" (можно взять "Альметте" или "Виолу"(с ней будет чуть слаще)), добавляем рыбу(я беру подкопченую фарель в вакууме, если не могу купить рыбу на рынке), огурец --- скатываем ролл. 2. Выкладываем на рис Авокадо, крабовые палочки, можно добавить майонез или тонкий кусочек рыбы --- закатываем ролл 3. Если вы решили попробовать сделать ролл с селедкой, то добавьте в него огурец и немного майонеза, говорят, вкусно)
  5. Если вы хотите сделать ролл с рисом "наружу", то вам необходима циновка (предыдущие роллы можно сворачивать и на фольге, если циновки нет). Выкладываете на Нори рис, переворачиваете Нори (рис смотрит на циновку). выкладываете начинку --- закатываете. рис оказывается снаружи. Отрезаете рыбу тонкими лепестками и накрываете сверху получившийся ролл. Прижимаете рыбу к рису циновкой - форму выбирайте сами (квадратную или круглую). После нажатия рыба к рису прилипнет. Можете спокойно резать ролл на части.
  6. Суши без соевого соуса - не суши, так что не забудьте про него. Дальше можете фантазировать, раскладывая роллы и имбирь с васаби на тарелках. И приятного аппетита!!