Суп из дикого риса с курицей
- масло сливочное 30 г
- соль ((по вкусу)) 0.5 ч. л.
- бульон куриный 500 мл
- лук репчатый ((1 шт.)) 80 г
- свежая петрушка 50 г
- рис дикий 75 г
- перец черный (горошек) 1 ч. л.
- грибы свежие 175 г
- филе куриное (отварное) 175 г
- Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же положите перец "горошком". Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.
- Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
- Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.
- Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.