Суп из дикого риса с курицей

Фотография

Суп из дикого риса с курицей

Ингредиенты

  • масло сливочное 30 г
  • соль ((по вкусу)) 0.5 ч. л.
  • бульон куриный 500 мл
  • лук репчатый ((1 шт.)) 80 г
  • свежая петрушка 50 г
  • рис дикий 75 г
  • перец черный (горошек) 1 ч. л.
  • грибы свежие 175 г
  • филе куриное (отварное) 175 г

Рецепт

  1. Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же положите перец "горошком". Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.
  2. Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
  3. Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.
  4. Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.