Ладья с сэндвичами
- вчерашний батон белого хлеба 1 шт
- ветчина 200 г
- голландский сыр 200 г
- помидоры 2 шт
- сливочное масло 30 г
- кочан салата-латука 1 шт
- С батона срезать верхушку. Сделать внутри надрезы вдоль боков и аккуратно срезать донышко толщиной 1 см.
- Вынуть мякиш, разрезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Промазать их сливочным маслом.
- Помидоры и салатные листья промыть и обсушить. Ветчину, сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Положить на хлеб ломтики сыра, помидоров, ветчины и листья зеленого салата. Заполнить сэндвичами полый батон. Поместить его на срезанное донышко, завернуть в фольгу. На пикнике разогреть на гриле или углях, 1,5-2 мин.