Рулеты из индейки с зеленью
- филе индейки 800 г
- тонкий лаваш 1 шт
- витаминный салат 1 пуч.
- рукола 1 пуч.
- нарезанная зелень ((укроп, петрушка. кинза)) 2 ст. л.
- красный острый перчик 0.5 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- кунжутное масло 2 ч. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Чеснок очистить и раздавить. Перчик измельчить, удалив семена. Взбить в миске кунжутное масло с соевым соусом, уксусом и сахаром. Добавить чеснок, острый перчик. Руколу вымыть и обсушить. Положить в миску с маринадом руколу, нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
- Индейку нарезать тонкими пластинами. Накрыть пленкой и отбить. Натереть перцем и солью. Положить на каждую пластину подготовленную начинку и свернуть рулетом. Обжарить в разогретом масле, поливая оставшимся маринадом, 7-8 мин. Дать остыть.
- Салатные листья вымыть и обсушить. Нарезать из лаваша и салата полоски такой же ширины, как длина рулетов.
- Положить на полоску лаваша лист салата и рулетик из индейки, свернуть в ролл. Наколоть ролл на деревянную шпажку и быстро обжарить на сковороде-гриль или на открытом огне.