Рулеты из индейки с зеленью

Фотография

Рулеты из индейки с зеленью

Ингредиенты

  • филе индейки 800 г
  • тонкий лаваш 1 шт
  • витаминный салат 1 пуч.
  • рукола 1 пуч.
  • нарезанная зелень ((укроп, петрушка. кинза)) 2 ст. л.
  • красный острый перчик 0.5 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • кунжутное масло 2 ч. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Чеснок очистить и раздавить. Перчик измельчить, удалив семена. Взбить в миске кунжутное масло с соевым соусом, уксусом и сахаром. Добавить чеснок, острый перчик. Руколу вымыть и обсушить. Положить в миску с маринадом руколу, нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
  2. Индейку нарезать тонкими пластинами. Накрыть пленкой и отбить. Натереть перцем и солью. Положить на каждую пластину подготовленную начинку и свернуть рулетом. Обжарить в разогретом масле, поливая оставшимся маринадом, 7-8 мин. Дать остыть.
  3. Салатные листья вымыть и обсушить. Нарезать из лаваша и салата полоски такой же ширины, как длина рулетов.
  4. Положить на полоску лаваша лист салата и рулетик из индейки, свернуть в ролл. Наколоть ролл на деревянную шпажку и быстро обжарить на сковороде-гриль или на открытом огне.