Бисквитный рулет

Фотография

Бисквитный рулет

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар-песок 150 г
  • сахар ванильный 8 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель теста 10 г

Рецепт

  1. суфле: 10 г желатина 250 мл сливок 33-35% 100 г сахара 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу – замороженной или свежей)
  2. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут) Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
  3. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок). Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
  4. Приятного аппетита(^_^)