Птичье молоко

Фотография

Птичье молоко

Ингредиенты

  • яйцо куриное 15 шт
  • сахар-песок 250 г
  • молоко 2 л
  • ванилин
  • мед 250 г
  • мука 1 ст. л.

Рецепт

  1. Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
  2. Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья.
  3. Приятного аппетита(^_^)