Бармак с грецкими орехами (татарская кухня)

Фотография

Бармак с грецкими орехами (татарская кухня)

Ингредиенты

  • очищенные грецкие орехи 500 г
  • сахар 500 г
  • просеянная мука 300 г
  • сметана 200 г
  • сливочное масло (+1,5 ст. л.) 50 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
  2. Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4-5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
  3. Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30-35 мин. при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.