Бармак с грецкими орехами (татарская кухня)
- очищенные грецкие орехи 500 г
- сахар 500 г
- просеянная мука 300 г
- сметана 200 г
- сливочное масло (+1,5 ст. л.) 50 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- соль
- Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
- Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4-5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
- Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30-35 мин. при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.