Холодец из трёх видов мяса

Фотография

Холодец из трёх видов мяса

Ингредиенты

  • Ножки свиные 2 шт
  • Крыло индейки (крупные) 2 шт
  • Куриная грудка 1 шт
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Соль, черный перец

Рецепт

  1. Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть,залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,периодически снимая пену.
  2. Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь,что бы не сильно кипел и варить.
  3. Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка.Ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.
  4. Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить,выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),
  5. Бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.
  6. Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания
  7. Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!