Холодец из трёх видов мяса
- Ножки свиные 2 шт
- Крыло индейки (крупные) 2 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Куриные окорочка 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Соль, черный перец
- Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть,залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,периодически снимая пену.
- Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь,что бы не сильно кипел и варить.
- Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка.Ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.
- Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить,выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),
- Бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.
- Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания
- Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!