Щи с копченостями

Фотография

Щи с копченостями

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • бекон 250 г
  • картофель 4 шт
  • копченые колбаски (разные) 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Овощи очистить. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Чеснок размять. Капусту нашинковать.
  2. Бекон и колбаски порезать. Разогреть 1 ст. л. масла в кострюле. Обжарить в нем бекон и колбаски. Переложить их на миску.
  3. Обжарить в этой же кастрюле лук, морковь. Потом снова добавить колбаски.
  4. Добавить 2 л кипящей воды и довести до кипения. Потом варить на медленном огне. Добавить картофель.
  5. Добавить капусту и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.