Щи с копченостями
- капуста белокочанная
- бекон 250 г
- картофель 4 шт
- копченые колбаски (разные) 400 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло
- соль
- перец
- Овощи очистить. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Чеснок размять. Капусту нашинковать.
- Бекон и колбаски порезать. Разогреть 1 ст. л. масла в кострюле. Обжарить в нем бекон и колбаски. Переложить их на миску.
- Обжарить в этой же кастрюле лук, морковь. Потом снова добавить колбаски.
- Добавить 2 л кипящей воды и довести до кипения. Потом варить на медленном огне. Добавить картофель.
- Добавить капусту и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.