Куриный биточек с ананасом
- Куриное филе 3 шт
- Ананасы консервированные (кольцами) 1 бан.
- Виолла сыр (нарезка) 1 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 50 г
- Майонез
- Соль, свежемолотый черный перец
- Нарезать толстую часть филе на ломтики толщиной 1-1,5 см. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой, выложить на неё ломтик филе, накрыть пищевой плёнкой и отбить, стараясь придать форму размером как кольцо ананаса. Биточки выложить в глубокую ёмкость, залить соком от ананаса и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Каждый биточек слегка посолить, поперчить с двух сторон, обвалять в муке, потом в яйце и быстренько обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом биточке сделать сеточку из майонеза, сверху выложить кольцо ананаса, а на него ломоть сыра. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до образования на сыре лёгкой румяности.