Пончики
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
- Яичный желток 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) 30 г
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (на кончике ножа)
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи развести в теплом молоке,всыпать сахар и поставить в теплое место до образования "шапки".
- Муку всыпать в глубокую миску добавить молоко с дрожжами,желтки,растопленное сливочное масло и соль.Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на час.
- Когда тесто подойдет его нужно раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки (стаканом) с дырочками по середине(горлышком бутылки).Оставить Расстояться на 20 минут.
- Обжарить наши пончики в растительном масле.Готовые пончики уложиь в бумажную салфетку чтоб стек лишний жир и при подаче посыпать сверху сахарной пудрой!