Суши
- отварной рис для суши 1
- копченный угрь 400 г
- малосольный лосось и кальмар 400 г
- васаби 1 ч. л.
- лист нори
- соевый соус 150 г
- белое сухое вино 50 мл
- сахар 1 ст. л.
- семена кунжута 1 ст. л.
- Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин. Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
- Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 мин. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски.
Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
- Приятного аппетита(^_^)