Пицца куриная с ананасами
- Мука пшеничная
- Майонез (тесто) 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кипяченая вода 1 стак.
- Майонез (Начинка)
- Кетчуп
- Лук репчатый 2 шт
- Куриное филе 0.5 кг
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Шампиньоны 1 бан.
- Гауда сыр 400 г
- Тесто: В чашке смешайте майонез, яйцо, воду, соль и растительное масло, постепенно всыпайте муку, периодически замешивая тесто. Вымешивать тесто надо до тех пор пока оно не будут собираться в шар, накройте чашку полотенцем и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Начинка: смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях, отварите филе, не забудьте посолить его) и нарежьте брусочками 1,5см на 0,5см, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, обжарьте немного грибы, посолите и поперчите их и дайте всему остыть.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите тесто по нему приподнимая немного края. Тесто немного тоже смазать маслом, а сверху помазать смесью из майонеза и кетчупа. Затем выкладываем начинку в следующей последовательности: лук, грибы, куриное филе, ананасы. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. через 15 мин посыпаем пиццу сыром, по желанию можно украсить оливками, и опять ставим в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!